Monitoring software of Enfall’s hybrid power system

Remote monitoring system can communicate with data center (server) via GPRS, EDGE, WCDMA network as well as via WiFi and Ethernet.

Communication protocol is open and could be provided for customer for integration solar system into existing customer monitoring system.

Cabinet

Dimensions of the standard outdoor cabinet 600 (W) x 700 (D) x 1600 (H) mm. The weight of the cabinet without modules is 90 kg. Cable entries are located in the bottom of the cabinet.

The cabinet has protection degree IP55, built-in lock for protection against unauthorized access, thermal insulation layer, door opening sensor, temperature controlled ventilation, with replaceable filters.

 

Central controller

•Internal voltage: 43-55,2V
•Operational temperature: -25 to +70C
•Dimension: 445x228x45mm 3kg
•Led display: 9.8 sm2

Hot-plug solar module

•96,5% efficiency
•Hot plug feature, Redundancy N+1
•Stabilized output voltage
•Intelligence control of charging, discharging and load
•Low PV operation voltage (safety for staff)

Rectifier module

•0,99 power factor, high power per 1 module (50A)
•Hot plug feature
•Redundancy N+1
•Intelligence control of charging, discharging and load
•Full integration with solar and wind modules

Frame and Monocrystalline PV modules

Solar panels is choosed depend on customers requirements. Example of parameter of solar panel which we use:

(Standard test conditions: solar radiation 1000 W / m2, panel temperature 25 C, AM = 1.5)

Power

320 W max

No-load voltage

46.78 V

Voltage max. capacity

38,46 V

Short-circuit current

8.98 А

Current of maximum power

8.32 А

Efficiency of the panel

16.51%

Maximum system voltage

1000 V

Operating temperature range

-40°C ~ +85°C

Normal operating temperature

45°C ± 2°C

Temperature coefficient of current

+0.059% / °C

Temperature coeff. by voltage

-0.33 % / °C

Temperature coeff. by power

-0.41% / °C

Системы солнечной энергетики "Homsol"

ДОСТУПНОСТЬ ЭНЕРГИИ

Системы HOMSOL дают возможность организовать электрическую сеть для бытовых нужд в любом необходимом Вам месте. К примеру дом, стоящий в поле, в горах или на острове…

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Солнечные панели получают энергию света от солнца и преобразуют в электрическую. Полученная энергия «питает» Ваш дом, а излишек запасается в аккумуляторах. Запасенную энергию Вы можете потреблять в любое время дня или ночи…

ЭКОНОМИЯ

HOMSOL — это мини-электростанция у Вас дома. Электричество производиться самостоятельно, без Вашей помощи. У Вас исчезает необходимость в покупке топлива…

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

HOMSOL — это инновационное решение для повышения уровня жизни. В любое удобное для Вас время можно получить доступ в интернет, посмотреть новости, постирать белье или прочитать книгу вечером…

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Системам HOMSOL не требуется топливо для выработки электроэнергии. Получайте электроэнергии. Получайте электроэнергию без шума и токсичных запахов...

Большинство солнечных панелей, производимых сегодня, изготавливается из кремния, второго самого распространенного элемента на Земле и основного ингредиента пляжного песка. Первым шагом в создании солнечной панели является изготовление слитков кремния, гигантских блоков высокой чистоты (содержание кремния 99.999999%). Чтобы это сделать, сотни килограммов кремниевой породы помещают в гигантский тигель и добавляют немного бора (т.е. «легирующую примесь»), чтобы задать кремнию положительную полярность. Затем готовят кремниевый слиток при температуре более чем 1000 градусов по Цельсию!

Слиток кремния должен остыть прежде, чем его будут резать на тонкие пластины с помощью проволочной пилы. Каждая кремниевой пластина имеет толщину меньше 200 микрон – примерно, как лист плотной бумаги. Далее пластины очищают и осматривают перед дальнейшей обработкой. Следующий шаг состоит в снижении отражательной способности пластины от 10% до 30% с помощью процесса химического текстурирования поверхности, который создает крошечные пирамиды на поверхности пластины. Теперь, когда фотон (солнечный свет) попадает на поверхность пластины, он, скорее всего, будет поглощен в пластине, а не отражен назад в космос.

Пора обратить кремниевую пластину в нечто, что превращает солнечный свет в электричество. Этот солнечный элемент - сердце солнечной панели. Чтобы сделать это, сначала вводят фосфор в кремниевую пластину при высоких температурах. Затем тщательно очищают фосфор с задней поверхности и краев пластины. Теперь у нас есть фотоэлектрическое («фото» = свет, преобразующее свет в электричество) устройство! Далее, наносят металлические контакты на передние и задние поверхности элемента, они позволяют собирать электроны, генерируемые в кремнии. На поверхность элемента также наносится тонкий химический слой, чтобы уменьшить его отражательную способность от 1% до 10%.

Чтобы сделать солнечную панель, соединяют вместе 48, 60, или 72 солнечных элемента и аккуратно располагают их между двумя чистыми слоями этилен винилацетата (ЭВА). Потом помещают стекло с высокой степенью прозрачности на внешнюю поверхность и очень прочный полимерный слой на обратную поверхность. Далее нагревают всю стопку из слоев (словно поджаривают бутерброд), чтобы создать защитный кокон вокруг солнечных элементов. Для устойчивости структуры и долговременной защиты, размещают жесткий алюминиевый каркас по ее периметру и соединяют их водонепроницаемым клеем. Наконец, добавляют распределительную коробку к обратной поверхности солнечной панели, эта коробка является соединительным звеном и делает возможным движение электрической энергии от панели. Теперь солнечная панель готова для тестирования качества, упаковки и доставки в ваш дом.

Как только ваша солнечная панель установлена на крыше, отдохните, расслабьтесь - пусть теперь солнце выполняет свою работу и экономит ваши деньги. Переписывайтесь с друзьями в социальных сетях, приготовьте кофе или посмотрите футбольный матч по телевизору: вы сами можете выбирать, что делать с вашей солнечной электроэнергией. Кроме того, солнечные панели не производят никаких выбросов и не шумят: они просто делают свою работу. Наконец, гордитесь вкладом, который вы внесли для борьбы с изменением климата, загрязнением окружающей среды и для обеспечения экологически чистого будущего для всех нас.

Автономная солнечная энергосистема состоит из:

Количество солнечных панелей зависит от среднего количества требуемой Вам электроэнергии, климата, времени года, затенения и многих других факторов. Количество и емкость аккумуляторов также зависит от многих факторов - требуемого Вам времени работы приборов определенной мощности от аккумуляторных батарей, мощности и напряжения подключаемых аккумуляторных батарей солнечного инвертора.

Для точного расчета солнечной системы Вы можете обратиться к специалистам нашей компании по телефону +992 - 908 - 003 - 006, либо воспользоваться калькулятором на нашем сайте http://homsol.org/ru/calculate/ и сделать примерный расчет самостоятельно.

Здесь нужно понимать, какая именно мощность имеется в виду: мощность всех солнечных панелей (пиковую, измеряется в Вт.пик. (Wp)), максимальная мощность приборов, которые вы хотите подключить, или среднесуточное количество электроэнергии (измеряется в кВт*ч (kWh), можно получить с помощью электросчетчика), которое потребили ваши приборы? Все это разные понятия и данные мощности по-разному влияют на стоимость солнечной системы.

Мы считаем, что наиболее точнее отражает характеристики солнечной системы такие параметры как количество электроэнергии в кВт*ч и максимальная мощность подключаемых приборов.

Дома у Вас есть приборы, суммарной мощностью 5 кВт (например - лампочки, телевизор, чайник, компьютер, стиральная машина, холодильник). Но почти никогда Вы не включаете их одновременно в течение долгого времени. Чайник мощностью 2 кВт, кипятит воду за 3-4 минуты, включаете Вы его всего 6 раз в сутки, т.е. общее время работы чайника в сутки примерно 20 минут (или 0,33 часа). Получается, что чайник будет потреблять за сутки такое количество электричества 2 кВт х 0,33 ч=0,66 кВт*ч. Точно также можно рассчитать потребление остальных приборов. Сложив вместе полученные числа получаем суммарное потребление всех приборов за сутки.

Самый точный способ определения потребляемого количества кВт*ч – снятие данных с электросчетчика. Ведь каждый из нас платит за электроэнергию ежемесячно, поэтому можно посмотреть данную информацию в квитанции об оплате электричества: какое количество кВт*ч было израсходовано в месяц. После чего данное количество кВт*ч разделить на 30 (количество дней в месяце) и получить среднее потребление электроэнергии в сутки. Например, 3 кВт*ч в сутки.

Граммотно рассчитать кол-во и мощность солнечных панелей, необходимых для выработки такого количества электроэнергии (3 кВт*ч), гораздо сложнее. Поэтому данные расчеты должны быть выполнены специалистами, за этой информацией Вы можете обратиться в компанию HOMSOL.

Системы HOMSOL подразделяются в зависимости от вырабатываемого ими количества электроэнергии ежесуточно. Например, для выработки 3 кВт*ч электроэнергии в условиях Таджикистана в зимние месяцы достаточно всего 1,2 кВт.пик. номинальной мощности панелей. То есть с общей мощностью приборов 5 кВт (в Вашем случае) потребуется 1,2 кВт.пик. панелей. Как видите, эти мощности не связаны напрямую, и наличие приборов мощностью 5 кВт не означает, что вы должны устанавливать солнечные панели с такой же пиковой мощностью.

Второй важный параметр — это максимальная мощность подключаемых приборов, в Вашем случае имеется 5 кВт приборов, но помните, что Вы практически никогда не включаете все свои приборы одновременно, поэтому, в некоторых случаях, Вы можете использовать инвертор с более низкой мощностью, главное - внимательно следить за тем, чтобы мощность включенных приборов не превышала мощность инвертора. Например, при мощности инвертора 3 кВт, если Вы включили чайник (2 кВт), в то время, когда работает телевизор, спутниковые приемники и лампочки (от 200 Вт или 0,2 кВт), то Вы не должны использовать еще и пылесос (до 1000 Вт, 1 кВт) иначе можно нанести вред инвертору. Если же Вам неудобно постоянно следить за мощностью включенных приборов, то Вы можете использовать инвертор с мощностью равной максимальной мощности Ваших приборов, в данном примере – 5 кВт.